Состав теста:
- 20 дрожжи;
- 350 мл. вода;
- 280 мл. молоко Валио;
- 1 500 гр. мука;
- 20 гр. соль;
- 60 гр. сахар;
- 200 гр. масла мягкого Валио:
- 800 гр. масла Валио (мягкого) на слоение;
- 2 шт. ванильных палочек.
Перемешиваем в течение 1 минуты дрожжи, воду и 50 % муки. Добавляем муку, соль, сахар, масло и молоко, перемешиваем в течение 5 минут. Кладем тесто в холодильник на 2 часов.
Слоение:
Раскатываем тесто толщиной 1 см. 20*30. Делим масло поровну. На пласт наносим масло и складываем в конверт в холодильник на 1,5 час.
Раскатываем тесто и намазываем оставшееся масло, складываем в конверт и в холодильник на 1 час.
Вынимаем из холодильника раскатываем, режем на треугольники, сворачиваем и оставляем настаиваться в течение 40 мин.
Выпекаем при температуре 180 С, в течение 13 мин.