Как приготовить Круасан классический

Состав теста:IMG_4320

  • 20 дрожжи;
  • 350 мл. вода;
  • 280 мл. молоко Валио;
  • 1 500 гр. мука;
  • 20 гр. соль;
  • 60 гр. сахар;
  • 200 гр. масла мягкого Валио:
  • 800 гр. масла Валио (мягкого) на слоение;
  • 2 шт. ванильных палочек.

Перемешиваем в течение 1 минуты дрожжи, воду и 50 % муки. Добавляем муку, соль, сахар, масло и молоко, перемешиваем в течение 5 минут. Кладем тесто в холодильник на 2 часов.

Слоение:

Раскатываем тесто толщиной 1 см. 20*30. Делим масло поровну. На пласт наносим  масло и складываем в конверт в холодильник на 1,5 час.

Раскатываем тесто и намазываем оставшееся масло, складываем в конверт и в холодильник  на 1 час.

Вынимаем из холодильника раскатываем, режем на треугольники, сворачиваем и оставляем настаиваться в течение 40 мин.

Выпекаем при температуре 180 С, в течение 13 мин.