Коржи состав:
- 80 гр. масло Валио;
- 160 гр. розмариновой пасты;
- 150 гр. яйцо;
- 80 гр. темный сахар;
- 50 гр. мука;
- 90 гр. фундук толченный.
- Мусс состав:
- 90 гр. масло Валио;
- 150 гр. шоколад темный;
- 100 гр. фундучное пралине;
- 150 гр. желток;
- 188 гр. сливки Валио;
- 30 гр. белок;
- 50 гр. сахар.
Перемешиваем масло, пралине шоколадное и нагретое масло. Отдельно выкладываем шоколад, пралине и добавляем масло. Перемешиваем и добавляем желток. Остужаем при комнатной температуре. Взбиваем сливки и добавляем шоколад. Взбиваем белок с добавлением сахара до стойкой массы и добавляем в шоколадную массу. Режем поперечно получившейся бисквит на 2 части. Одна часть бисквита вниз, вторая в середину. Заливаем мусс и ставим в морозильник. Декор 100 гр. Яйцо с сахаром нагреть на водяной бане. Взбиваем масло и шоколад. Затем перемешиваем две массы, добавляем муку и орех. Выпекаем при температуре 175 С, в течение 15 минут.
Слои:
1. бисквит;
2. мусс;
3. бисквит;
4. мусс.
Сверху шоколадный декор.