Макарон – рецепт французского пирожного

Макарон (фр. – macarons) – аутентичное название классического французского пирожного, которое в России часто называют Макарони или Макарун. Это очаровательное разноцветное печенье с мягким миндальным тестом и нежной кремовой начинкой с разными вариациями вкуса и цвета. В частной кондитерской Jakov La Patissare пирожное Макарон готовится из тщательно отобранных ингредиентов, чтобы вы могли купить это восхитительное печенье и насладиться классикой французской кулинарии. Но вы также можете приготовить макарун дома – некоторые хозяйки вполне успешно имитируют настоящие макарони, внешне и по вкусу похожие на оригинал.

 Состав теста:

  • 4 яичных белка (желательно выдержанных в холодильнике в течение 45 суток);
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 150 гр. миндальной пудры;
  • 50 гр. воды;
  • 1 ч.л. сухого кондитерского красителя.
  • Если нет красителя, можно использовать натуральные красящие ингредиенты:
  • какао порошок – для шоколадного цвета;
  • свекольный сок – для красного;
  • фисташковый порошок из свежих орехов – для зеленого;
  • куркума – для желтого и т.д.

 Состав начинки:

  • 350 гр. сливок 38% жирности;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 600 гр. белого, черного или молочного шоколада (в зависимости от выбранного цвета теста);
  • 80 гр. цветного сиропа в цвет теста или контрастного ему оттенка.

 Приготовление:

1. Разделите яичные белки на две равные части, смешайте половину белков с пищевым красителем, сахарной и миндальной пудрой.

2. Замочите сахар в воде и доведите до кипения, не перемешивая.

3. Вторую половину белков взбейте до густой пены и влейте в нее не остуженный сахарный сироп. Продолжайте взбивать еще минут 10 до охлаждения.

4. Соедините обе белковые смеси в общую массу, замесите однородное тесто и наполните им кондитерский мешок.

5. Приготовьте пергамент – нарисуйте на бумаге круглые трафареты будущих пирожных.

6. Постелите пергамент на железный противень и накройте прозрачным силиконовым противнем. Выдавливайте тесто порционно по трафаретам, и после опустошения кондитерского мешка постучите противнем об стол – чтобы тесто немного растеклось.

7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 12 минут, после чего достаньте макаронэ и дайте им остыть.

8. Пока половинки пирожного остывают, приготовьте крем: смешайте сливки с сиропом или вареньем и, помешивая, доведите до кипения.

9. Залейте шоколад этой горячей массой, замесите однородный крем, добавьте масло, взбейте готовую начинку и остудите в течение получаса.

10. Заполните кремом кондитерский мешок и приготовьте пирожные, соединяя половинки миндального печенья пышной кремовой прослойкой. После приготовления всех макарон остудите их в холодильнике в течение часа – и восхитительное пирожное готово!