Торт «Ностальгия»

Удивительно вкусный, неповторимый и очень красивый, торт «Ностальгия» украсит любой стол.

Для приготовления коржей понадобится:

  • 70 грамм темного шоколада;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм муки
  • 100 грамм любых имеющихся в распоряжении орехов.

Для приготовления шоколадного мусса необходимо:

  • 420 миллилитров сливок;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 220 грамм сахара.

Для приготовления крема понадобится:

  • 300 грамм сливок:
  • Немного сахара
  • 150 грамм сгущенного молока.

Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад. Слегка остудить и вбить в смесь шоколада и масла яйца по одному, тщательно взбивая массу миксером или блендером. Добавить сахарную пудру, снова взбить до образования тягучей консистенции. Добавить муку, снова перемешать. В самом конце добавить орехи, которые предварительно необходимо немного измельчить. Сделать это можно при помощи ножа, ступки, кофемолки или других специализированных кухонных инструментов

На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Выпекается корж в течение сорока минут в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке. После выпекания бисквит необходимо оставить остывать, а затем разрезать его на две части поперек коржа. Делать это лучше при помощи специальной лески. Но можно разрезать и ножом, только действовать необходимо аккуратно.

Пока готовится и остывает бисквит, необходимо сделать крем и мусс. Крем делается очень просто. Взбить добела сливочное масло. Затем маленькими порциями добавить в масло сгущенное молоко, продолжая процесс взбивания. В последнюю очередь добавить в крем сахар.

Для приготовления мусса вскипятить сливки и поместить в них разломанный на кусочки темный шоколад. Растопить шоколад в сливках и добавить сахар. Помешивая, дождаться растворения сахара, снять с огня и остудить.

Пропитать бисквит шоколадным муссом, а затем смазать внутри кремом. Сложить вместе части бисквита и смазать бисквит сверху кремом. Торт «Ностальгия» готов.

Этот великолепный десерт подают к столу после основной трапезы или как самостоятельный перекус. Обычно торт «Ностальгия» кушают с чаем или кофе. Можно также подать данную выпечку к сладкому компоту или соку. В любом случае, он будет «на ура» воспринят и взрослыми, и детьми.