Творожный пирог

Приготовить слоеный творожный пирог не сложно. Этот десерт очень нежный и приятный на вкус. Его любят люди всех возрастов. Его можно употреблять с любыми горячими или холодными напитками, как отдельный десерт или как завершающий штрих во время основной трапезы. Десерт очень сытный и в то же время легкий.

Для теста понадобится:

  • 260 грамм муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 24 грамма сахара;
  • 1 яйцо;
  • 35 миллилитров молока;
  • 15 грамм дрожжей;
  • 1 грамм соли;
  • 1 лимон.

Для приготовления начинки необходимо взять:

  • 120 грамм творога (литовский или любой другой свежий, мягкий некислый творог);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 32 грамма сахара;
  • 1/6 палочка ванили;
  • 8 грамм муки;
  • 1 лимон;
  • 24 грамма свежего изюма.

Масло растопить на водяной бане и слегка остудить, вбить яйцо и тщательно взбить миксером или блендером. С лимона натереть цедру. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на несколько кусков и тонко его раскатать. Раскатанные коржи обрезать, придав им ножом ровную форму. Из обрезков теста слепить и раскатать ещё один корж. Оставить коржи на некоторое время на столе.
Пока тесто вылеживается, сделать начинку. Растопить вторую часть сливочного масла на водяной бане, смешать его с растертым творогом и яичным желтком. Изюм тщательно промыть кипятком, смешать с сахаром и добавить к творогу. Натереть цедру с лимона, добавить ваниль и тщательно перемешать с остальными компонентами начинки. Должна получиться не слишком жидкая кремообразная масса, которую будет удобно мазать на тесто.

Поместить в противень пергамент для выпекания, а на него положить первый корж. Смазывать пергамент маслом не нужно, так как в тесте оно присутствует. На корж намазать творожную начинку. Далее повторить данную операцию со всеми имеющимися коржами, кроме последнего. Последним коржом торт просто накрывается сверху, начинка на него не кладется.

Духовку разогреть до температуры 150-170 градусов Цельсия и выпекать в ней пирог в течении пятидесяти минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, противень придется повернуть, температуру или время выпекания отрегулировать. После того, как пирог будет вынут из духовки, его необходимо накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы сохранить мягкость теста. Творожный пирог готов.