Французское шоколадное печенье макарон

Шоколадное печенье макарон

Вкусное, изысканное настоящее французское печенье макарон с шоколадной начинкой купить гораздо легче, чем приготовить. Но если вы все же решили попробовать сделать это в домашних условиях, то вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  •  1000 г миндальной муки;
  •  750 г сахарной пудры;
  •  490 г яичного белка;
  •  Немного водорастворимого красителя;
  •  180 г сахарного песка.

Для начинки:

  • 750 г темного шоколада;
  • 1000 г белого шоколада;
  • 1250 г сливок;
  • 150 г сахарного песка.

Технология приготовления

Миндальную муку можно купить, а можно приготовить самому. Для её получения миндаль перемалывают на кофемолке и просеивают через мелкое сито. Далее необходимо тщательно смешать сахарную пудру и миндальную муку. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно высыпать получившуюся сухую смесь на бумагу, просушить в духовке в течение пяти минут. Дать смеси остыть и просеять тщательно через очень мелкое сито.

Взбить белки, постепенно добавляя в них сахарный песок до тех пор, пока не появится блеск. В белки добавить краситель, сухую смесь и аккуратно соединить ингредиенты вместе плавными движениями по направлению сверху вниз. В результате получится тягучая по консистенции яичная смесь. Её необходимо выложить в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и сформировать на противне небольшие, одинаковые по размеру кружочки. Противень предварительно желательно покрыть бумагой для выпечки. Оставить противень приблизительно на час на столе для образования на кружочках корочки. Если этого не сделать, то во время выпекания на поверхности макарон образуются трещинки. Проверить образование корочки можно, дотронувшись пальцем до поверхности кружочка. Если палец не прилипает к тесту, то пора ставить противень в духовку.

Выпекать печенье макарон необходимо в разогретой до двухсот градусов духовке в течении двенадцати минут. При этом через шесть минут противень необходимо перевернуть другой стороной, чтобы печенье пропеклось равномерно.

Для приготовления начинки необходимо:

1. Для получения темной шоколадной начинки кипятим 750 г сливок и закидываем в них черный шоколад, поломанный на кусочки. Перемешиваем, добавляя сахарный песок.
2. Для получения белой шоколадной начинки берем оставшиеся сливки, кипятим и добавляем в них белый шоколад. Перемешиваем.

Берем один кружок печенья макарон, мажем его темной начинкой. Затем берем второй кружок и намазываем белой начинкой. Соединяем кружки начинкой внутрь. Печенье шоколадный макарон готово.