Французское ванильное печенье макарон

Лимонное печенье макарон

Французское печенье макарон можно купить или приготовить с разными видами начинок. Это может быть шоколадный, фруктовый или ванильный ганеш (начинка). В основе данного десерта лежит один рецепт теста, меняется только состав и приготовление начинки и, возможно, некоторые нюансы выпечки. Предлагаем вам попробовать приготовить лимонный макарон.

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  750 г сахарной пудры;
  •  1000 г миндальной муки;
  •  490 г яичного белка;
  •  5-8 столовых ложек свежеотжатого лимонного сока (для более яркого лимонного вкуса и аромата);
  •  180 г сахарного песка;
  • Несколько капель водорастворимого красителя.

Для приготовления начинки возьмем:

  •  1 яйцо;
  •  20 г сахара;
  •  Сок одного лимона;
  •  Цедра одного лимона
  •  15 г сливочного масла.

Технология приготовления

Миндальную муку можно приготовить самому. Для её получения перемолоть миндаль на кофемолке и просеять получившуюся муку через мелкое сито. Далее нужно тщательно смешать эту миндальную муку с сахарной пудрой. Застелить пергаментом для выпечки противень и аккуратно высыпать смесь пудры и муки на бумагу, поместить в духовку на пять минут для просушки. Дать подсушенной смеси остыть и затем просеять её тщательно через самое мелкое сито.

Взбить яичные белки, постепенно домешивая краситель и сахарный песок. Взбивать вместе с сахаром до тех пор, пока не появится отличительный блеск. В белки добавить смесь муки с сахаром и аккуратно, плавными движениями сверху вниз соединить вместе ингредиенты. В результате получится тягучее тесто. Его необходимо поместить в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой, а затем сформировать на противне небольшие кружочки, одинаковые по размеру. Противень предварительно нужно накрыть пергаментом для выпечки. Оставить кружки макарон на столе приблизительно на час для образования на тесте корочки. Если это действие проигнорировать, то в процессе выпекания на поверхности печенья образуются трещинки.

Выпекать печенье необходимо в течение двенадцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. После первых шести минут противень перевернуть другой стороной, тогда печенье пропечется равномерно.

Для приготовления начинки необходимо смешать цедру и сок одного лимона. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и добавить яйцо и сахар. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце необходимо добавить в смесь масло, ещё раз тщательно перемешать и остудить. Намазать один кружок печенья начинкой и соединить со вторым кружком. Макарон готовы.