Фруктовое французское печенье макарон

Рекомендуем вам купить или приготовить французское печенье макарон с клубникой или яблоками. Это особенно изысканный десерт, который обладает утонченным и нежным вкусом.

Для получения теста нужны следующие ингредиенты:

  •  750 г сахарной пудры;
  •  490 г яичного белка;
  •  1000 г миндальной муки;
  •  180 г сахарного песка;
  •  Двадцать капель водорастворимого пищевого красителя.

Купить миндальную муку проблематично, поэтому её можно сделать самостоятельно. Необходимо очистить и перемолоть миндаль на кофемолке несколько раз, каждый раз просеивая порошок через мелкое сито и перемалывая только крупные кусочки. Муку нужно смешать с сахарной пудрой и поместить на противень, накрытый пергаментом для выпекания. Этот противень отправить на пять минут в духовку, чтобы подсушить муку и сахар.

Далее взбить миксером яйца с постепенным добавлением сахарного песка и пищевого красителя. Взбивать массу до тех пор, пока не появится характерный блеск. После этого в три приема добавить смесь миндальной муки с сахаром. В результате должна получиться тягучая масса, которую необходимо поместить в кондитерский мешок, выбрав круглую насадку. С помощью этого приспособления на противне, покрытом пергаментом, сформировать кружочки печенья из яично-миндального теста. Кружки должны быть одинаковыми по размеру и не очень крупными.

Теперь тесто необходимо на час оставить на столе. За это время на кружках должна образоваться корочка, которая будет препятствовать появлению в процессе выпекания трещин на поверхности печенья. Проверить образование корочки можно, дотронувшись пальцами до поверхности кружков. Если палец отлипает легко, значит, можно ставить противень в духовку.

Пока образовывается корочка, необходимо разогреть духовку до 180-200°С. Выпекается печенье в течение двенадцати минут. После первых шести минут противень нужно перевернуть, чтобы печенье спеклось равномерно.

Для приготовления клубничной начинки необходимо:

  •  100 грамм клубники;
  •  Капля лимонного сока;
  •  90 грамм сахара;
  •  4 грамма кукурузного крахмала.

Для яблочной начинки потребуется:

  •  100 грамм яблочного пюре;
  •  40 грамм сахара;
  •  4 грамма кукурузного крахмала.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения густой однородной массы. Взять одно печенье фруктовый макарон, намазать его той или иной начинкой и соединить со вторым печеньем. Десерт готов.