Печенье кантуччи

Кантуччи — это разновидность популярного итальянского сухого печенья бискотти. В переводе слово «бискотти» обозначает «дважды запеченное». Кантуччи – распространенная вариация бискотти, которую очень любят в Тоскане. В оригинальном рецепте предусмотрено использование миндаля, но некоторые хозяйки заменяют миндаль любыми другими орехами и даже сухофруктами. Хранить кантуччи можно до трех месяцев. Так как это печенье очень сухое, его чаще всего подают к столу с каким-нибудь напитком. В Испании и Италии печенье подают с рюмочкой сладкого десертного вина, а вот в Америке его едят с черным чаем или кофе.

Печенье кантуччи придется по вкусу всем и каждому. В соответствии с нашим рецептом его получается очень много, такого количества семье хватит на все три месяца. Данное печенье можно давать детям в школу, подавать гостям к чаю или угощать коллег на работе. Кантуччи – очень сытный, и в то же время, полезный десерт, благодаря наличию в его составе орехов. Особенное внимание на это печенье стоит обратить женщинам, так как миндаль считается полезным орехом для женского здоровья и красоты. Для приготовления кантуччи необходимо взять:

  • 1600 грамм муки;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 2 грамма ванили;
  • 400 грамм миндальной муки;
  • 10 яиц;
  • 300 грамм толченого миндаля;
  • 450 грамм цельного миндаля;
  • 15 гамм соли.

Просеять через мелкое сито муку в емкость. Сделать в муке углубление и вбить туда восемь яиц по одному, вмешивая их в муку деревянной лопаткой. Добавить соль, ваниль и сахар, все тщательно перемешать. Добавить миндальную муку, толченый и цельный миндаль. Миндальную муку можно сделать из миндаля, перемолов его несколько раз на кофемолке и просеяв через мелкое сито. Замесить крутое тесто.

Получившееся тесто разделить на несколько частей и сформировать из них длинные колбаски, около 3-4 сантиметров в диаметре. Каждую колбаску поместить на бумагу для выпекания, уложенную на противень. Взбить оставшиеся яйца и смазать ими тесто. Отправить противень с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать в течение двадцати минут.

После выпекания вынуть колбаски из духовки и нарезать их наискосок, как часто режут батон. Нож необходимо очень острый и резать аккуратно, так как орехи очень твердые. Получившееся печенье снова поместить на противень, выстеленный чистым куском пергаментной бумаги, и снова отправить в духовку ещё на десять минут. Кантуччи готово.