Печение пекан

Орехи пекан распространены, в основном, в южных штатах Америки. Однако растет это дерево также в Крыму, на Кавказе и в краснодарском крае. Пекан считается разновидностью грецких орехов и даже немного похож на них своей формой. Хранится пекан плохо, он быстро становится прогорклым, поэтому очищать ядра лучше непосредственно перед употреблением или приготовлением из них блюд. Можно также хранить очищенный пекан в морозильной камере.

Из пекана готовят разнообразные десерты или едят его сырым. Используется он также в приготовлении некоторых пикантных блюд. Наиболее распространенными сладостями из этого ореха является печенье пекан и торт из пекана. Оба этих блюда пришли к нам из Соединенных Штатов Америки, где данный орех ценится за высокое содержание жиров и других питательных веществ.

Печенье пекан носит такое название из-за орехов пекан, которые входят в его состав. Этот десерт очень сытный и вкусный, его можно подавать к сладкому десертному вину, компотам, сокам или горячим напиткам.

Для приготовления печенья с орехами пекан понадобится:

  • 800 грамм сливочного масла;
  • 1100 грамм белого сахара;
  • 800 грамм темного сахара;
  • 2 палочки ванили;
  • 80 грамм молока;
  • 12 яиц;
  • 500 грамм дробленой овсянки;
  • 150 грамм дробленых орехов пекан;
  • 800 грамм муки.

Для приготовления глазури понадобится:

  • 280 миллилитров молока;
  • Немного сахарной пудры;
  • 1000 грамм половинок ореха пекан;
  • 100 грамм сливочного масла.

Размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром двух видов и тщательно взбейте до образования воздушной массы. Добавьте в массу яйца и снова взбейте. После этого домешайте в смесь ваниль и молоко, а затем добавьте муку и замесите тесто. В последнюю очередь к тесту примешивается овсянка и орехи.
Разогреваем духовку до средней температуры – около 180 градусов Цельсия. На противень кладем пергаментную бумагу для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Из получившегося теста формируем маленькие шарики и выкладываем их на противень, затем помещаем его в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение пятнадцати минут. Во время выпекания следите за тем, чтобы печенье осталось светлым.

Приготовьте глазурь. Смешайте масло, молоко и сахарную пудру до образования массы кремообразной консистенции. Обмакните каждый шарик в получившуюся глазурь и положите сверху половинку ореха пекан. Печенье готово! Приятного аппетита.