Швейцарский торт

Хотите приготовить вкусный десерт для гостей? Тогда предлагаем вам испечь швейцарский торт. Этот рецепт достаточно прост и для его приготовления не требуется множества дорогих ингредиентов.

Для приготовления коржей вам понадобится:

  • 5-6 яиц;
  • 360 грамм сахара;
  • 420 муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 200 миллилитров молока;
  • 250 грамм творога валио;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • Черный шоколад.

Для приготовления бисквита смешать муку с разрыхлителем и просеять смесь через мелкое сито. Взбить яйца до увеличения их объема в два раза. В процессе взбивания постепенно ввести в яйца двести грамм сахара и в три приема ввести просеянную смесь муки с разрыхлителем. Густота готового теста должна позволять ему стекать лентой с лопатки.

Далее взять большой противень. Накрыть его бумагой для выпекания, смазать бумагу подсолнечным маслом и вылить на неё тесто. Выпекать бисквит в течение двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпекания, снять с него ту бумагу, на которой он пекся, и затем разрезать бисквит на три равных части-коржа. При необходимости бока коржей подравнять ножом. Обрезки пригодятся для дальнейшего украшения.

Вскипятить молоко и растворить в нем часть шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы шоколад хорошенько растворился. Остудить получившуюся пропитку и смазать ею сверху каждый корж. Оставить коржи на некоторое время для пропитывания.

Взбить творог с тремя ложками сахара. Затем взбить сливки с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков. Аккуратно соединить творог и взбитые сливки, а затем легонько перемешать, чтобы масса стала однородной. Получившимся кремом смазать первый корж поверх пропитки. Поместить на него второй корж и снова смазать кремом. Затем так же поступить и с третьим коржом. После обмазать творожно-сливочным кремом и бока торта.

Оставшийся шоколад натереть на терке и получившейся шоколадной крошкой посыпать верхний корж. Если в процессе работы у вас остались обрезки бисквита, то этой крошкой можно обсыпать бока десерта. Швейцарский торт готов.

По желанию вы можете добавлять к рецепту свои ингредиенты, такие как коньяк, конфитюр или даже варенье. Украшать торт сверху можно любыми декоративными элементами, такими как свежие ягоды и фрукты, крем или цукаты. Но настоящий швейцарский торт готовится просто и без особых изысков.