Торт Миньон

Вкусное пирожное Миньон можно приготовить не только порционно, но и в формате целого торта – кондитерские бутики Jakov la Patissierie предлагают своим посетителям отведать этот изысканные десерт в нашем кафе или дома. Если вы хотите проявить свои кулинарные способности, попробуйте приготовить это восхитительное блюдо самостоятельно по рецепту от наших мастеров кондитерского цеха.

Состав теста:

  • 33 гр. горького шоколада;
  • 13 гр. сливочного масла Валио;
  • 35 гр. яйцо (половина крупного яйца);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 23 гр. орех пека.

 Состав начинки:

  • 40 гр. белого шоколада;
  • 40 гр. нуги;
  • 30 гр. сливок Валио;
  • кукурузные хлопья.

 Шоколадный мусс:

  • 520 гр. сливок;
  • 80 гр. темного шоколада;
  • 2 ст. л. сахара.

 Глазурь:

  • 50 гр. сливок Валио;
  • 150 гр. темного шоколада.

 Приготовление:

1. Растопить шоколад и сливочное масло, соединить их с яйцом, взбивая, добавить сахар, муку и орехи.

2. Тесто выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30 минут).

3. Во время выпекания теста приготовьте начинку: растопить шоколад, добавить сливки, нугу и кукурузные хлопья – перемешать до однородной консистенции.

4. Готовый корж покрыть густым слоем начинки и остудить.

5. Приготовить горячий шоколадный мусс и покрыть равномерным слоем пирог, остудить до образования равномерной шоколадной корочки.

6. Покрыть готовый миньон тонким слоем глазури, в которой до застывания можно закрепить декоративные элементы.

7. Сладкое угощение подается в виде торта или пирожных –в зависимости от выбранного формата блюда.