Вкусное пирожное Миньон можно приготовить не только порционно, но и в формате целого торта – кондитерские бутики Jakov la Patissierie предлагают своим посетителям отведать этот изысканные десерт в нашем кафе или дома. Если вы хотите проявить свои кулинарные способности, попробуйте приготовить это восхитительное блюдо самостоятельно по рецепту от наших мастеров кондитерского цеха.
Состав теста:
- 33 гр. горького шоколада;
- 13 гр. сливочного масла Валио;
- 35 гр. яйцо (половина крупного яйца);
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 23 гр. орех пека.
Состав начинки:
- 40 гр. белого шоколада;
- 40 гр. нуги;
- 30 гр. сливок Валио;
- кукурузные хлопья.
Шоколадный мусс:
- 520 гр. сливок;
- 80 гр. темного шоколада;
- 2 ст. л. сахара.
Глазурь:
- 50 гр. сливок Валио;
- 150 гр. темного шоколада.
Приготовление:
1. Растопить шоколад и сливочное масло, соединить их с яйцом, взбивая, добавить сахар, муку и орехи.
2. Тесто выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30 минут).
3. Во время выпекания теста приготовьте начинку: растопить шоколад, добавить сливки, нугу и кукурузные хлопья – перемешать до однородной консистенции.
4. Готовый корж покрыть густым слоем начинки и остудить.
5. Приготовить горячий шоколадный мусс и покрыть равномерным слоем пирог, остудить до образования равномерной шоколадной корочки.
6. Покрыть готовый миньон тонким слоем глазури, в которой до застывания можно закрепить декоративные элементы.